domingo, 24 de junio de 2012

Saladitos de Pate de Atun y de Pavo y Queso.





Ingredientes:

2 Lamina de hojaldre.
1 Tarro de paté de atún.
1 Paquete de pavo.
1 Paquete de queso de sandwich.
1 Huevo.
Sésamo.

Pasos a seguir:

Si las laminas de hojaldre son congeladas, las dejamos descongelar el tiempo estimado por el fabricante. Las que yo uso suele ser 30 minutos.

Ponemos la lamina de hojaldre sobre un papel de horno para ensuciar lo menos posible la placa.

Paté de atún.

Extendemos por toda la lamina de hojaldre el paté de atún.


Una vez tenemos cubierto el hojaldre lo cortamos en tres partes iguales.

Cada una de las partes que nos ha quedado, la doblamos hacia el centro para hacer unas tiras.

Nos quedaran tres tiras con el relleno.




Truco importante: Cuando hagáis las dobleces para cerrar los hojaldres dejad las dobleces hacia abajo (apoyando en la bandeja del horno. Si las dejamos hacia arriba al hornearlos se abrirán.)

Partimos cada una de las tiras que nos han quedado, en seis partes.




Pavo y Queso

A continuación pasamos a hacer los de pavo y queso de la misma forma que los de atún. Cubrimos todo el hojaldre primero con pavo ( también se puede usar jamón york) y luego cubrimos el pavo con queso.


Los cortamos de la misma forma que antes.

Cuando tenemos todos cortados y puestos en la bandeja del horno, batimos un huevo en un bol y con una brocha pintamos los saladitos.


Una vez pintados con huevo, les ponemos un poco de sésamo por encima para decorarlos.


Los metemos al horno a una temperatura de 200 grados unos 20-25 minutos aproximadamente.

Y ya los tenéis listos para comer.




Espero que los disfrutéis.





No hay comentarios:

Publicar un comentario