jueves, 25 de octubre de 2012

TARTA DE FRESA Y NATA

TARTA DE FRESA Y NATA
 
 
 
INGREDIENTES:
 
PARA EL BIZCOCHO
 
6 Huevos

2 Yogures (puede ser de limón o natural)

2 Medidas de un vaso de yogur de aceite de oliva

4 Medidas de un vaso de yogur de azúcar

6 Medidas de un vaso de yogur de harina

2 Sobres de levadura.

Ralladura de 1 limón
 
PARA EL RELLENO Y DECORADO
 
1 Bote de Crema de marshmallows Fluff fresa la podéis encontrar en la tienda de maría lunarillos.
 
500 ml de nata para montar (es necesario que este muy fría) 
 
250 grms de azúcar glass para montar la nata
 
Fondant blanco, rosa y verde. (También los podéis comprar en maría lunarillos)
 
PREPARACIÓN

Ponemos en un recipiente los huevos, el azúcar y el aceite.

Mezclamos todo bien.

Añadimos la ralladura de limón y volvemos a mezclar.

Mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos a la preparación anterior.

Añadimos el yogur y mezclamos de nuevo.

Untamos un molde con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho.
Lo horneamos durante 50 minutos a 180 grados.
 
Una vez que tenemos el bizcocho preparado y frìo, lo partimos por la mitad.
 
 

 


A continuación lo cubrimos con la crema de fresa.



Montamos la nata con la batidora de varillas.


Cubrimos la crema de fresa con la nata.


Ponemos encima la otra mitad del bizcocho.
 

Yo puse el culo del bizcocho arriba para que la superficie fuera mas plana.
 
 
 
Cubrimos con mas nata todo el bizcocho por encima y por los laterales para que agarre el fondant.
 
Extendemos el fondant blanco sobre una superficie con azúcar glass y cuando tenga el grosor deseado, cubrimos la tarta ayudandonos del rodillo para levantar el fondant ya que al ser una pieza muy grande, se rompe con facilidad.
 
De estos pasos no tengo foto porque me faltaban manos, entre el fondant, el rodillo, la nata....
 
Cortamos el sobrante del fondant con un cortapizzas y alisamos la superficie de la tarta con una espátula.
 
Amasamos un poco un trozo de fondant rosa y lo estiramos con el rodillo.
 
Cortamos una tira para rodear la tarta en la parte de abajo, como si fuera un lazo.
 
Para que el fondant rosa se sujete al blanco, simplemente utilizamos un poco de agua y un pincel. El agua hará de pegamento.
 
Para las rosas os recomiendo que veáis el turorial de Alma Obregón de Objetivo Cupcake Perfecto.
 
 
 
 
Cuando las tengáis, simplemente las colocáis encima de la tarta.
 
 



 
Para las hojas, amasáis un poco de fondant verde y con un cortador en forma de hoja, hacéis las formas.
 
Yo les hice unas marcas con un cuchillo para que parecieran mas reales.
 
Y este fue el resultado final después de todo.
 
 
El motivo de hacer esta tarta, fue para una entrega de un regalo por el bautizo de la hija de unos amigos y la verdad es que todos quedamos encantados.
 
 
 
Y por ultimo, mencionar a Alma Obregón de www.objetivocupcake.com y a María del Mar Diaz de www.marialunarillos.com .
 
Gracias por todo lo que me ensenáis en vuestros blogs.
 
María gracias por tu profesionalidad y buen trabajo con la tienda online. Estoy deseando de terminar todos los productos que he recibido hoy para hacer otro pedido.
 
Espero que todo aquel que vea esta receta, disfrute de ella al igual que lo hice yo.
 
Besos y hasta la próxima (que no sera dentro de mucho jajajajaja).
 

 



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